Fettuccine alla Genovese

Zutaten: (für 4 Personen) 

500 g Fettuccine 
2 cl Olivenöl 
50 g Pinienkerne 
(aus dem Reformhaus) 
30 g glatte Petersilie 
50 g Basilikum (1 großer Topf 
oder 2 kleine Töpfchen) 
2 Knoblauchzehen in 
dünnen Scheiben 
50 g Butter 
100 g Pecorino-Käse 

Zubereitung; Fettuccine nach Genoveser Art (schmeckt auch mit Spaghetti ganz hervorragend) 

In einer großen Pfanne Olivenöl auf mittlere Temperatur erhitzen. Zuerst die Pinienkerne goldfarben anrösten und erst dann den Knoblauch zufügen, kurz braten lassen und die Butter dazugeben. Petersilie und Basilikum waschen, auf Küchenpapier abtrocknen und gehackt (oder durch die Kräutermühle gedreht) in die Pfanne geben. Zwei Minuten dünsten lassen, salzen und pfeffern. Fettuccine separat bißfest (al dente) kochen lassen. Abgießen und in die Pfanne geben, mischen und etwas durchziehen lassen. Servieren und Pecorino-Käse darüber reiben. 

Anmerkung:
Der Pecorino-Käse schmeckt etwas pikanter als Parmesan-Käse, da es sich um einen Schafskäse handelt.