Fettuccine alla Genovese
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Zutaten: (für 4 Personen) 500 g Fettuccine 2 cl Olivenöl 50 g Pinienkerne (aus dem Reformhaus) 30 g glatte Petersilie 50 g Basilikum (1 großer Topf oder 2 kleine Töpfchen) 2 Knoblauchzehen in dünnen Scheiben 50 g Butter 100 g Pecorino-Käse |
Zubereitung; Fettuccine nach Genoveser Art (schmeckt auch mit Spaghetti ganz hervorragend)
In einer großen Pfanne Olivenöl auf mittlere Temperatur erhitzen. Zuerst die Pinienkerne goldfarben anrösten und erst dann den Knoblauch
zufügen, kurz braten lassen und die Butter dazugeben. Petersilie und Basilikum waschen, auf Küchenpapier abtrocknen und gehackt (oder
durch die Kräutermühle gedreht) in die Pfanne geben. Zwei Minuten dünsten lassen, salzen und pfeffern. Fettuccine separat bißfest (al dente)
kochen lassen. Abgießen und in die Pfanne geben, mischen und etwas durchziehen lassen. Servieren und Pecorino-Käse darüber reiben.
Anmerkung: Der Pecorino-Käse schmeckt etwas pikanter als Parmesan-Käse, da es sich um einen Schafskäse handelt.