Coconut Curry (Currytopf mit Kokosnuss)

Zutaten: (für 4 Personen)

500 gr Lammfleisch (Keule oder Schulter ohne Knochen) 
1 grosse Zwiebel 
1 Knoblauchzehe 
3 Zweige Koriander 
Saft einer halben Limone 
150 ml Kokoscreme 
1 El Erdnußöl 
2 El Currypulver 
Salz 
Pfeffer

Zubereitung: Coconut Curry

Das Lammfleisch schneiden Sie in etwa 2 cm große Würfel, die gepellte Zwiebel in Scheiben, den Knoblauch in feine Würfelchen und die Korianderblätter hacken Sie fein. Erhitzen Sie das Erdnußöl in einer Pfanne, geben die Zwiebelscheiben und die Knoblauchwürfelchen hinzu und schmoren diese darin goldbraun an. Nun geben Sie das Fleisch zu und braten es unter Wenden von allen Seiten gut an. Rühren Sie den Curry unter, und gießen mit der Kokosnußcreme und 1/4 l Wasser auf. Lassen Sie einmal kräftig aufkochen und garen danach auf kleinster Stufe weiter, bis das Fleisch gar ist und eine cremige Sauce entstanden ist. Schmecken sie diese mit Salz ab und heben den Koriander unter. 
Dazu passt Reis.