Glasnudel-Hackfleisch-Pfanne

Zutaten: (für 4 Personen)

300 g Hackfleisch (halb/halb)
200 g Glasnudeln
1 rote Paprikaschote
4 Frühlingszwiebeln
1 Bund Schnittlauch
1 walnußgroßes Stück Ingwer
400 g große weiße Bohnen
6 EL Fleischbrühe
3 EL Sojasauce
Salz, Chilisauce, Öl

Zubereitung: Glasnudel-Hackfleisch-Pfanne

Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und nach Packungsangabe einweichen. Paprika waschen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Ein paar Bohnen wegnehmen, mit einer Gabel zerdrücken und etwas Chilisauce (ca. 1/2 TL pro Person) untermischen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit einer Schere in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Fleischbrühe vorbereiten. Fleischbrühe und Sojasauce unter das Bohnenpüree mischen. Mit Salz abschmecken. In einem Wok (oder Pfanne) etwas Öl erhitzen, darin das Hackfleisch braun anbraten. Paprika, Frühlingszwiebeln und Ingwer dazugeben und kurz mitbraten. Bohnenpüree-Sauce untermischen, aufkochen und ca. 1 Min. köcheln lassen. Glasnudeln und weiße Bohnen hinzufügen. Alles gut vermischen und kurz köcheln lassen. Das Gericht mit Schnittlauch bestreuen und servieren..