Rindfleisch-Gemüsesuppe, chinesisch

Zutaten (für 4 Personen)

1 Beinscheibe 
75 gr Mie-Nudeln (1 Platte) 
1 Möhre 
1 Bund Frühlingszwiebeln 
250 gr Bambussprossen 
50 gr Zuckerschoten 
20 gr frischer Ingwer 
2 frische rote Peperonie 
1 Limone 
3 Zweige Koriander mit Wurzeln 
4 El Sojasauce 
1 Tl dunkles Sesamöl 
1 El Honig 

Zubereitung: Rindfleisch-Gemüsesuppe, chinesisch

Den frischen Ingwer und die Möhre schälen Sie und kochen die Schalen mit dem grob gehackten Koriander, 3 Limonenscheiben, einer entkernten und grob zerteilten Peperonie, 2 El Sojasauce und der Beinscheibe in etwa 3 Litern Wasser bis das Fleisch gar ist (es sollten so gar sein, daß es vom Knochen fällt, Kochzeit etwa 1 1/2 Stunde). 
In der Zwischenzeit schneiden Sie von den geputzten Frühlingszwiebeln das Weiße und Hellgrüne in Scheiben und die geschälte Möhre in Würfel. Die Peperonie befreien Sie vom Stielansatz, den Kernen und inneren weißen Häuten und hacken sie fein. Den Ingwer schneiden Sie in feine Würfel und die Zuckerschoten waschen Sie und halbieren sie. Sobald das Fleisch weich gekocht ist, nehmen Sie es aus dem Kochsud, seihen diesen durch ein Sieb, lösen den Honig in einem Topf auf und löschen mit wenig Kochsud zusammen mit dem Sesamöl ab. Als erstes geben Sie nun die Möhren- und Ingwerwürfel in die Brühe, nach 5 Minuten geben Sie dann die restlichen Gemüse zu. Füllen Sie mit der restlichen Brühe auf, kochen weitere 10 Minuten und schneiden Sie in der Zeit das Fleisch klein und geben es mit den Mie Nudeln danach in die kochende Suppe. Diese nehmen Sie sofort von der Kochstelle, lassen 4 Minuten ziehen und zupfen dann mit einer Gabel die Nudeln auseinander. Schmecken Sie mit der restlichen Sojasauce und Limonensaft ab.