Neuseeland Lamb Kebab (Lammspieße)
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Zutaten: (für 4 Personen)
für die Spieße: |
Zubereitung: Lamb Kebab
Geben Sie auf jeden Maiskolben ein Stückchen Butter und wickeln Sie sie einzeln fest in mit Butter
eingeriebene Alufolie. Backen Sie sie etwa 30 Minuten bei 170 Grad im Backofen. Lassen Sie den
Mais danach abkühlen.
Den gepellten Knoblauch schneiden Sie in feine Würfelchen, von der gewaschenen Limone schaben
Sie mit einem Zestenreißer die Zeste (Schale) ab. Falls Sie keinen Zestenreißer haben, schneiden Sie
mit einem Messer die Schale sehr dünn ab, die Sie dann in feine Streifen schneiden. Pressen Sie
danach den Saft aus. Die Chilischote befreien Sie vom Stielansatz, den Kernen und inneren weißen
Häute und hacken sie und die Petersilie sehr fein. Die Knoblauchwürfel, abferiebene
Limonenschale, Chilistückchen, Steakpfeffer und die gehackte Petersilie verrühren Sie mit dem
Olivenöl.
Den gegarten Mais schneiden Sie nun in 1 - 2 cm dicke Scheiben, die Paprika befreien Sie vom
Stielansatz, den Kernen und inneren weißen Häuten und schneiden sie in mundgerechte Stücke. Die
Zucchini waschen Sie und schneiden sie in 1 - 2 cm dicke Scheiben. Das Fleisch lösen Sie vom
Knochen und schneiden es in 3 - 4 cm große Stücke. Mischen Sie das Gemüse mit dem Fleisch, geben
es in die Marinade und lassen bei Zimmertemperatur 1 Stunde durchziehen. Die Fleisch- und
Gemüsestückchen tupfen Sie leicht trocken und spießen alles abwechselnd auf die Schaschlikspieße.
Die Spieße würzen Sie mit Salz und garen sie etwa 5 Minuten bei 200 Grad im Backofen. Danach
lassen Sie sie noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen.
Im Sommer können Sie die Kebabs natürlich auch grillen.
Dazu paßt Reis oder ein Salat der Saison.