Gebratener Reis mit Pute aus dem Wok

Zutaten: (für 4 Personen)

240 g Reis
400 g Putenfleisch (Brust)
3 Frühlingszwiebeln
½ Bund Basilikum
2½ EL Sojasauce
1¼ EL Sesamöl
2 walnußgroße Stücke Ingwer
Hühnerbrühe, Öl, Salz

Zubereitung: Gebratener Reis mit Pute aus dem Wok

Reis in Hühnerbrühe garen und ausdampfen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Fleisch in Streifen schneiden und mit dem Ingwer, Sojasauce, Sesamöl und etwas Salz verrühren. Frühlingszwiebeln waschen und in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und hacken. Wok erhitzen, etwas Öl hineingeben und die Frühlingszwiebeln darin kurz andünsten. Das Fleisch dazugeben und unter ständigem Rühren garen. Fleisch rausnehmen oder an die Seite schieben, noch etwas Öl im Wok erhitzen und den Reis darin braten. Fleisch und Basilikum untermischen