Steak "Maori"

Zutaten: (für 4 Personen)

8 Minutensteaks vom Schwein 
2 Kiwis 
1 Knoblauchzehe 
1/2 Bund glatte Petersilie 
100 gr Hartkäse (z. B. Greyerzer) 
1 Tl Paprikapulver 
1/2 Tl Currypulver 
1/2 Tl Salz 
1/2 Tl Pfeffer 
1/8 l Olivenöl 

In Neuseeland, dort in der Region Bay of Plenty gibt es die "Kiwi-Stadt" Te Puke. Dort werden die meistens Kiwis der Welt
angebaut und in die Welt exportiert. Auch heute leben in der Nähe dieser Region noch Maori und ihnen zur Ehre haben wir dieses Rezept Steak "Maori" genannt. 

Zubereitung: Steak "Maori"

Die gepellte Knoblauchzehe schneiden Sie in feine Würfelchen. 
Verrühren Sie alle Gewürze und den Knoblauch mit 1 El Wasser, verquirrlen diese Mischung dann mit dem Olivenöl und marinieren darin die Minutensteaks etwa 2 Stunden. Heizen Sie den Backofen auf 150 Grad vor, schälen Sie die Kiwis und schneiden sie der Länge nach in Scheiben. Die Minutensteaks geben Sie mit der Marinade in eine flache Auflaufform und belegen sie mit den Kiwischeiben. Hacken Sie die Petersilie fein, reiben den Käse, vermischen den Käse mit der Petersilie und bestreuen damit die Steaks. Garen Sie die Steaks etwa 10 Minuten bei 150 Grad im Backofen, bis der Käse goldgelb ist. 

Dazu paßt Paprikasauce und Reis.