Chop Suey aus dem Wok
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Zutaten: (für 4 Personen)
400 g Schweinefilet |
Zubereitung: Chop Suey aus dem Wok
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Pfeffer würzen.
Bohnen waschen, halbieren und in Salzwasser garen und dann kalt abschrecken. Mohrrübe schälen und ebenso wie die Bambussprossen in Stifte schneiden.
(Die Bambussprossen, die ich immer kaufe, sind schon geschnitten) Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Sojasprossen waschen. Hühnerbrühe vorbereiten.
Den Reis in der entsprechenden Menge Salzwasser garen.
Zubereitung Sauce:
Hühnerbrühe mit Sojasauce, Essig, Zucker und etwas Speisestärke (ca. 1/2 TL pro Person) gut
verrühren und zur Seite stellen.
Zubereitung Chop
Suey:
Den Wok erhitzen, die Hälfte des Öls hineingeben und das Fleisch portionsweise unter Rühren braten.
Dann herausnehmen. In dem
Bratfett Zwiebel, Knoblauch und Mohrrüben ca. 2 Min. braten. Ebenfalls aus dem Wok nehmen.
Den Rest des Öls in den Wok geben und darin Frühlingszwiebeln, Bohnen, Soja- und Bambussprossen ca. 1 Min. braten.
Alle anderen Zutaten wieder in den Wok geben und die Sauce dazugießen.
Alles bei mittlerer Hitze unter Rühren nochmals erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Reis mit dem Chop Suey servieren.