Chop Suey aus dem Wok

Zutaten: (für 4 Personen)

400 g Schweinefilet
240 g grüne Bohnen
2 Mohrrüben
2 Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
240 g Sojasprossen
160 g Bambussprossen (Glas)
120 ml Hühnerbrühe (Pulver)
4 EL Sojasauce
1 EL Essig
4 EL Sonnenblumenöl
1 TL Zucker
300 g Reis
Salz, schwarzer Pfeffer, Speisestärke

Zubereitung: Chop Suey aus dem Wok

Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Pfeffer würzen. Bohnen waschen, halbieren und in Salzwasser garen und dann kalt abschrecken. Mohrrübe schälen und ebenso wie die Bambussprossen in Stifte schneiden. (Die Bambussprossen, die ich immer kaufe, sind schon geschnitten) Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Sojasprossen waschen. Hühnerbrühe vorbereiten. Den Reis in der entsprechenden Menge Salzwasser garen.
Zubereitung Sauce:
Hühnerbrühe mit Sojasauce, Essig, Zucker und etwas Speisestärke (ca. 1/2 TL pro Person) gut verrühren und zur Seite stellen.
Zubereitung Chop Suey:
Den Wok erhitzen, die Hälfte des Öls hineingeben und das Fleisch portionsweise unter Rühren braten. Dann herausnehmen. In dem Bratfett Zwiebel, Knoblauch und Mohrrüben ca. 2 Min. braten. Ebenfalls aus dem Wok nehmen. Den Rest des Öls in den Wok geben und darin Frühlingszwiebeln, Bohnen, Soja- und Bambussprossen ca. 1 Min. braten. Alle anderen Zutaten wieder in den Wok geben und die Sauce dazugießen. Alles bei mittlerer Hitze unter Rühren nochmals erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis mit dem Chop Suey servieren.