Mousse au Chocolat (senza uovo)
|
Zutaten: (für 4 Personen) 80 g Zucker 2 - 3 Blätter geschmacklose Gelatine 330 mg Milch 170 mg Schlagsahne 180 g weiße oder Edelbitter-Schokolade 0,2 cl Rum oder 0,2 cl Espresso |
Zubereitung: Mousse au Chocolat (ohne Eier)
Gelatine zerkleinern und mit 40 g Zucker in einem Topf mischen. Milch dazugeben, leicht unterrühren und die Gelatine darin 3 - 4 Minuten
einweichen lassen. Anschließend den Topf auf den Herd stellen und die Milchmasse unter ständigem Rühren bei geringer Temperatur erhitzen,
bis die Gelatine völlig aufgelöst ist. Schokolade hinzufügen und weiterrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Nun in eine große Schüssel
umfüllen und ab und zu umrühren, bis die Masse vollständig abgekühlt ist. In einer großen Schüssel die Sahne schlagen, bis sie sehr fest ist,
dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Danach die abgekühlte Schokoladenmasse langsam portionsweise mit einem Schneebesen unter
die geschlagene Sahne heben. Zum Schluss 30 Minuten im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Dekorieren nach Geschmack (evtl. mit frischen Früchten und Sahne) und servieren.