Insalata di Rucola  

Zutaten: (für 4 Personen) 

4 kleine Bund Rucola-Salat 
(Rauke) 
2 Bund Radieschen 
Olivenöl nach Geschmack 
(extra vergine) 
Balsamico 
(Aceto Balsamico di Modena) 
Salz 
frisch gemahlener Pfeffer 
frisch geriebener Parmesankäse
Oliven und Maiskörner für die
Dekoration

Zubereitung: Rucola-Salat

Rucola und Radieschen waschen und trocknen. Die Stielspitzen der Rucola-Blätter entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Beides auf einem flachen Teller verteilen (einige Radieschen-Scheiben für die Dekoration zurückbehalten) und mit Balsamico und Olivenöl abschmecken, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und zum Schluß den Parmesankäse darüber reiben, dekorieren mit Oliven, Radieschen und Maiskörnern.